市政府召开“十三五”规划纲要征求意见座谈会
2016年03月16日 08:31 来源:朔州日报

  3月15日上午,市政府召开“十三五”规划纲要征求意见座谈会。市委副书记、市长李海渊出席会议并讲话,市委常委、常务副市长雷健坤主持会议,副市长韩文让、王志刚、张天茂、田东出席。

  会上,省社科院副院长潘云汇报了我市“十三五”规划纲要编制情况,市直相关部门负责人结合自身职能,围绕“十三五”规划的方向目标、产业体系、基础支撑、战略举措等方面,提出修改意见和建议。

  李海渊指出,“十三五”规划纲要是未来五年政府工作的方向引领,对于凝聚力量,坚定信心,促进朔州经济社会发展,全面建成小康社会有着重要的指导意义。各级各部门各单位要站在全局的高度,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,深刻领会中央对当前经济形势的科学判断,把握新形势,适应新要求,科学制定各项工作目标,为我市“十三五”规划纲要编制提供客观依据。

  李海渊强调,“十三五”规划纲要既要全面、详实、简洁地总结“十二五”时期我市各项事业取得的显著成绩,又要紧扣朔州“十三五”时期全面建成小康社会的目标。起草组要紧密结合朔州资源禀赋、产业基础,将创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念和廉洁、转型、创新、绿色、安全、统筹“六大发展”贯穿于规划纲要当中,切实找准存在问题,突出重点任务,统筹布局、认真编制“十三五”规划。各相关部门要密切配合,通力合作,为朔州未来五年的发展绘好蓝图、画好愿景。起草组要认真研究、充分吸纳大家提出的意见和建议,继续推敲打磨,进一步提升规划纲要的质量和水平。(记者董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭峰)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市规划局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号