李海渊主持召开2016年城乡规划委员会第一次会议
2016年03月24日 08:18 来源:朔州日报

  3月23日下午,市长李海渊主持召开2016年城乡规划委员会第一次会议,研究了市垃圾焚烧电厂、奥林匹克体育中心和“颐年堂”老年养护中心项目选址方案。副市长王志刚出席,市城乡规划委员会成员单位主要负责人参加。

  会议指出,规划是城市建设的龙头和先导,在经济社会发展中占据着非常重要的地位。做好城市规划,不仅是对历史负责,对城市负责,更是对子孙后代负责。各级各相关部门要以规划为龙头,发挥先导作用,打好坚实基础,高起点、高标准做好城市规划,进一步推进规划工作上水平、上台阶。

  会议强调,垃圾焚烧电厂、奥林匹克体育中心和“颐年堂”老年养护中心的规划建设,关乎城市的长远发展和人民群众的生产生活。在项目选址方面,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重城市发展规律,按照城市总体规划,结合我市长远发展战略,综合考虑交通出行、周边业态、产业布局等因素,坚持规划先行、超前谋划、科学选址、程序合法,积极运用新理念,应用新技术,充分体现科学性、战略性、前瞻性、全局性和可操作性,合理布局资源,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力,推动城市更好更快地发展。市城乡规划委员会成员单位要从各自职能出发,加强调研、沟通和交流,进一步提高履职能力,对规划实施的重大问题严格把关,提出高质量、高水平的意见建议,优化完善相关规划设计方案,切实提高规划的质量和水平,促使我市规划工作再上新台阶。(记者 董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王建慧)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市规划局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号