大同至原平客运专线可行性研究报告评审会召开
2016年06月16日 08:22 来源:朔州日报

  6月15日上午,大同至原平客运专线可行性研究报告评审会在朔召开。市领导雷健坤出席会议。中国铁路总公司、太原铁路局、省发改委等有关领导专家参加了评审会。

  会议听取了铁三院关于项目可行性研究设计的汇报,按专业分组讨论了项目的功能定位、经济与运量、主要技术标准、运输组织、土地综合开发等,提出了进一步深化研究的建议和要求。与会专家对经济与运量、运输组织、相邻路网线路的功能定位等做了进一步深化研究。

  据介绍,大同至原平客运站专线,途经大同南站、怀仁东站、应县西站、山阴南、朔州东、代县西、潘家庄线路所、原平西。根据可研报告,全程线路运营里程167公里,新建线路148公里,其中朔州境内115公里,预计总投资200亿元左右。

  会议期间,与会专家听取了设计单位对设计工作和成果的汇报,并对报告进行了认真的讨论和评审。(记者 赵福胜)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王建慧)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市规划局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号