李海渊在朔城区调研“三路四桥”征拆工作
2016年06月04日 09:15 来源:朔州日报

  6月3日上午,市长李海渊就“三路四桥”征拆工作在朔城区进行调研,市委常委、朔城区委书记张立新,副市长王志刚一同调研。

  李海渊冒雨来到李家河村、霍庄、七里河棚户区改造项目部等地,实地查看河道治理、桥梁改造、公园规划等情况,了解征拆进度,现场研究解决制约征拆工作和项目建设的突出问题。

  在听取工作汇报后,李海渊指出,完善城市功能,提升城市品质,推进城镇化建设是我市贯彻落实党中央、省委省政府关于加快城镇化系列部署要求所作出的重要决策,是建设美丽朔州、塞上明珠的重要任务;是打造自然、生态、精致、宜居环境,顺应人民群众对美好生活期待的必然要求。

  李海渊指出,加快城市棚户区和城中村改造是事关我市全局的重大民生工程、重大发展工程。自征地拆迁工作实施以来,朔城区委、区政府和市直有关部门紧密配合、勇挑重担、攻坚克难,进行了大量艰苦细致的工作,目前第一批征拆工作已完成近半,为七里河综合治理和相关项目顺利推进奠定了坚实的基础。

  李海渊强调,城市棚户区和城中村改造是推进城镇化建设的重点,城镇化建设是推动全市经济转型升级,提升城市文明程度的重点。朔城区和市直有关部门要牢固树立和践行“五大发展”理念,深入贯彻中央城市工作会议和王儒林书记重要讲话精神,学习借鉴太原城中村改造的经验作法,结合朔州实际,认真努力做好城市棚户区和城中村改造工作。要切实提高认识,加快提升城市规划、建设和管理水平。要加大力度,加快进度,进一步优化工作流程,提高工作效率,统筹合理安排,加快资金拨付,尽快完成征地、拆迁、改造任务,为各项工程开展创造良好环境,同时,尽快制定第二批征拆计划。市、区两级领导干部要坚持把纪律和规矩挺在前面,不断创新工作方法,完善工作制度,严格落实政策,做到依法拆迁、和谐拆迁、廉洁拆迁;要坚持一心为民,深入群众开展面对面的宣传,把政策讲清楚、讲明白,有针对性的开展工作,解决好群众的合理诉求,切实维护好群众利益;要持之以恒,深入分析各种问题、矛盾,及时采取有效措施,坚决打赢城市棚户区和城中村改造这场硬仗;要将城市棚户区和城中村改造工作同当前开展的“两学一做”学习教育结合起来,做到两手抓、两不误,以工作的实际成效推动学习教育深入开展。同时,要加强宣传引导,营造舆论氛围,提高广大市民对城市棚户区和城中村改造工作的认识,有效助推征拆工作的顺利进行。(记者 董娟)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭峰)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市规划局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号