《朔州市规划区加油站布点专项规划》公示
2016年06月30日 16:15 来源:朔州市规划局

《朔州市规划区加油站布点专项规划》公示

 

 

  为了提高规划的科学性,现将《朔州市规划区加油站布点专项规划》内容予以公示,请广大市民提出宝贵意见。

  一、公示时间

 

  2016年630日——2016年730

 

  二、公示意见反馈方式

 

  1、意见反馈电话0349-8853392,传真可发至0349-8853377,请注明“规划公示意见”字样,并留下相应联系方式。

  2、电子邮件发往sxszsghj@163.com,请注明“规划公示意见”。

 

 

朔州市规划局

 

2016年630

 

 

 

 附1:朔州市规划区加油站布点专项规划公示公告

一、规划期限

本次规划年限以2015年为规划基准年,规划期限为2015~2030年。近期为2015~2020年,远期为2021~2030年。

二、规划范围

与朔州市城市总体规划相一致,城市规划区范围为朔州市域西南部,包括朔城区12个乡镇、街道办(神头镇、下团堡乡、张蔡庄乡、窑子头乡、小平易乡、福善庄乡、贾庄乡、沙楞河乡及南城、北城、北旺庄、神头街道办)、山西朔州经济开发区及平鲁区井坪镇和白堂乡平朔铁路线以西地区。总面积1519.5平方公里。

三、加油站数量预测

加油站在城市道路两侧应均匀分布,避免分布过密。在城市道路两侧的分布类型主要有以下三种情况:直对式、斜对式和同侧式。

1、直对式:加油站直接面对面地分布在道路两边,此类型一般在等级较高的双向道路上采用。

2、斜对式:加油站均匀分布在道路两侧,间距不宜过小,一般要求机动车行驶方向右侧的加气站首先被看到,此类型较为合理。

3、同侧式:加油站均匀分布在道路的同一侧,间距一般不小于3000米,尽量避免过多的加气站分布在道路的同一侧。

4、城区加油站服务半径原则上不少于0.9公里,相邻两站间距应高于1.8公里。

5、与国道、省道及县道的距离要求

(1)加油站与国道、省道及县道的距离首先应满足城市控制性详细规划的安全距离要求。在未编制控制性详细规划的区域,加油站与国道用地边界不宜小于30米,与省道用地边界不宜小于20米,与县道用地边界不宜小于10米。

(2)加油站在国道、省道加油站每百公里不超过6对,单侧每百公里不超过6座。高速公路加油站原则上每百公里不超过2对。城际间快速通道加油站每百公里原则上不超过3对。县乡公路加油站每百公里原则上不超过6对,单侧每百公里不超过6座。

根据以上要求,本次规划对朔州市规划区范围内的现状58座加油站进行保留,至2020年新增加油站10座,规划区范围内共有加油站68座,至2030年新增加油站18座,规划区范围内共86座。

四、加油站安全距离要求

加油站与周边建设和设施的安全距离,以及加油站内部设施之间的安全距离应满足相关规范的要求。

五、加油站主要经济技术指标

建筑密度:控制在30%以内;

容积率:控制在0.5以内;

建筑高度:控制在20米以内;

绿地率:控制在20%以内。

 

附2:加油站远期建设布点规划图

 

 

 

【关闭】 【打印】 (责任编辑:市规划局)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市规划局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号