我市召开“十三五”规划专题民主协商会
2015年11月07日 11:12 来源:朔州日报

  11月6日下午,我市召开“十三五”规划专题民主协商会议,就全市“十三五”规划的编制,广泛征求政协委员和有关市直部门的意见和建议。市委副书记、市长李海渊出席会议并讲话,市政协主席高厚主持会议,市委副书记郑红,市政协副主席谭建国、闫美珍、支立新、左中伟、赵景春出席会议。

  会上,来自全市各界各条战线的10位政协委员围绕构建大交通格局、做好煤电产业大文章、加强生态文明建设、实施精准扶贫、统筹城乡发展、保障改善民生、加快人才强市、政务信息化建设、社会治安管理工作等方面积极建言献策,对我市“十三五”规划编制提出了很多具有建设性的意见和建议。

  在听取大家的发言后,李海渊深入分析了我市当前和今后一个时期面临的形势任务和机遇挑战,提出了“十三五”期间我市经济社会发展的战略重点和战略举措。李海渊指出,大家的发言充分体现了广大政协委员围绕中心、服务大局的高度政治意识和议大事、促发展的强烈使命感和责任感。发言内容议题集中,主题明确,符合中央、省市有关要求,符合朔州实际,为编制好我市“十三五”规划提出很多具有前瞻性、建设性和针对性的意见建议,市政府将认真梳理吸纳。

  李海渊强调,“十三五”是我市加快转型发展、实现富民强市的重要时期,编制好“十三五”规划,对于推进我市经济社会平稳健康发展、确保2020年顺利实现全面建成小康社会的宏伟目标至关重要。我们必须认真贯彻党的十八届五中全会精神,全面落实中央“四个全面”战略布局和省委“五句话”总要求,准确把握“十三五”发展重点,抓住短板问题来制定我市“十三五”规划,共同谋划和推进“十三五”发展。广大政协委员要充分发挥优势,强化责任担当,坚持从全市实际出发,继续围绕规划编制中的一些重大问题展开协商,积极建言献策,使我市“十三五”规划编制更加科学、民主,符合时代要求、发展规律和人民愿望,确保我市如期全面建成小康社会。

  高厚要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要高度统一思想,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,紧密联系实际,深刻领会十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五个发展”理念,紧紧抓住“十三五”时期我市经济社会发展中的一些综合性、全局性和前瞻性的重大问题,继续深入研究,建睿智之言、献务实之策,群策群力,共同为谋划和推进我市“十三五”发展贡献智慧和力量,努力为推进全市“两大任务”、加快“六大发展”、全面建成小康社会做出积极贡献。(记者赵福胜马卓伦实习生徐彬)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:郭峰)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市规划局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号