我市召开“十三五”规划建议讨论座谈会
2015年12月25日 09:10 来源:朔州日报

  12月24日下午,市委副书记郑红主持召开座谈会,就《市委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划建议》(草案)听取部分市级离退休老干部、党代表、人大代表、政协委员及市工会、团市委、市妇联等社会团体对“十三五”规划建议的意见建议。 (记者 刘淑花 实习生 李玉兰)

  座谈会上,与会人员结合我市实际,围绕“十三五”时期的发展定位、发展战略、发展思路、发展举措等踊跃发言,积极建言献策。大家认为,要认真学习领会党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,准确把握“十三五”期间面临的机遇和挑战,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进总基调,按照省委“五句话”总要求和加快“六大发展”、实施“三大突破”的战略部署,紧紧围绕我市推进“两大任务”工作主题,把我市未来发展的目标、思路和举措谋划好、落实好,为确保我市“十三五”顺利开局、与全国全省同步建成小康社会打下坚实基础。

  郑红指出,“十三五”时期是我国全面建成小康社会的决胜阶段,科学制定规划建议,对于谋划我市今后五年乃至更长一个时期发展、不断提升城市综合竞争力具有重要作用。她对与会人员所提出的意见建议给予充分肯定,认为与会人员站在全局和战略的高度,不仅从总体规划的宏观角度,而且从党建、文化、教育、煤电等具体的微观发展方面,结合各自的工作实践提出了宝贵的意见和建议,特别是大家对未来五年我市国民经济和社会发展的重要指标进行了科学严谨的讨论,符合我市经济社会发展方向实际。她要求,规划建议起草小组要按照“六大发展”“四个全面”的统筹要求,加强沟通对接,认真梳理、积极吸纳与会人员的意见和建议,抓紧修改完善,使规划建议更加符合我市的发展实际。

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王建慧)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市规划局
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000075号